昨日の晩ご飯は火をいっさい使いませんでした
右上のかぼちゃの煮物はパックからお皿へ
右上のかぼちゃの煮物はパックからお皿へ
その下のオクラは冷凍品をチンして鰹節かけてお醤油をかけただけ
その下の揚げ出し豆腐も付いていたタレをかけてチンしてチューブ式の大根おろしをかけただけ
オレンジ色のシリコンスチーマーは
玉ねぎを底に敷き、春キャベツを乗せ
その上にサーモンの切り身を寝かせて
1番上にえのきをパラパラ
最後に蓋をしてレンジでチン♪
レンジでチンする時間を入れても30分かからず全て出来上がりました😅
これから暑くなってくるので
我が家では益々レンジでチン♫な料理が増えてくると思います😊