土曜日はフライものがメインでした
(ヒレカツ、エビカツ、ホタテフライ)
温めながらこれ👇で油を落とします
油が落ちてサクサクと揚げたての食感になり軽くたべられます✌️
そしてイカの煮物が食べたくなり里芋と煮ました
昔食べた喫茶店のナポリタンに似た味を再現したく凝ってみました
パスタは太麺で前日に茹でておき、調味料をあれこれ使いました
色はあまりよくないですが麺はもちもちでとがった酸味がなくおいしく出来たと自画自賛です🤣
(ヒレカツ、エビカツ、ホタテフライ)
天ぷらやフライものは家では揚げなくて買ってくるので
温めながらこれ👇で油を落とします
油が落ちてサクサクと揚げたての食感になり軽くたべられます✌️
そしてイカの煮物が食べたくなり里芋と煮ました
日曜日はナポリタン
昔食べた喫茶店のナポリタンに似た味を再現したく凝ってみました
パスタは太麺で前日に茹でておき、調味料をあれこれ使いました
色はあまりよくないですが麺はもちもちでとがった酸味がなくおいしく出来たと自画自賛です🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます