この前の日曜日は我が家にお客様が9人いらして・・・
その内訳は10代1人、20代6人、30代1人、50代3人(うちら夫婦含む)です
料理を何にしようか考えた結果
もつ煮込み、たこ焼き、手巻き寿司となりました
朝から友人と2人で買い出しに行き
昼食を食べて準備に取り掛かったのが3時頃
もつ煮込みを作るのは初体験な私
一番に『もつ煮込みが食べたい!』と言った友人が作ることになりました
モツを1,9kg、大根・ごぼう各1本、人参・長ネギ各2本
これらを大鍋ふたつで煮ること約1時間
めちゃくちゃ美味しかった!!
あっという間に鍋の中は↓
ほぼ完食 ♪(v^_^)v
たこ焼きも約150個作り完食
たこ焼きは旦那が担当
なんちゃって娘や息子の為に
ひたすら焼き続けてくれました
手巻き寿司はご飯を1升6合炊き、
その内1升3合は酢飯にして様子を見ていたら
皆持ち帰り用に好きなネタで海鮮丼もどきまで作って全て完食!!
(手巻き寿司に夢中な4人)
残った3合のご飯はオニギリにしたら
我が家に2個だけ残してあとは皆持ち帰ってくれました
なんと気持ちの良い食べっぷり
若いって素晴らしい!!!
私は見ているだけでお腹が一杯になってしまった
しかし驚くことなかれ
この1ヶ月前後にお誕生日を迎えた(迎える)人が2人いて
皆からケーキのプレゼント
地元のケーキ屋さんPOMO DE AMOでバイトしていた子がいて
無理を言って格安でバースデーケーキを作ってもらいました
そしてそれも綺麗に完食。
さらに柿を8個剥いて出したらこれもほぼ完食!!
いや~何回も書きますが若いって素晴らしいぞー!ちょー気持ちいい!!
そして若い子達との交流は刺激なります
来年になるとは思うのですが
わたくし密かに第2段を考えているところでございます
あっ、そうそう
これは飲み物の一覧です
この中から各自で冷蔵庫から取り出してもらったり
はたまた作ったりして飲んでもらいました
お皿なども極力使い捨てを使用
なるべく後片付けを短縮できるようにしました
その内訳は10代1人、20代6人、30代1人、50代3人(うちら夫婦含む)です
料理を何にしようか考えた結果
もつ煮込み、たこ焼き、手巻き寿司となりました
朝から友人と2人で買い出しに行き
昼食を食べて準備に取り掛かったのが3時頃
もつ煮込みを作るのは初体験な私
一番に『もつ煮込みが食べたい!』と言った友人が作ることになりました
モツを1,9kg、大根・ごぼう各1本、人参・長ネギ各2本
これらを大鍋ふたつで煮ること約1時間
めちゃくちゃ美味しかった!!
あっという間に鍋の中は↓
ほぼ完食 ♪(v^_^)v
たこ焼きも約150個作り完食
たこ焼きは旦那が担当
なんちゃって娘や息子の為に
ひたすら焼き続けてくれました
手巻き寿司はご飯を1升6合炊き、
その内1升3合は酢飯にして様子を見ていたら
皆持ち帰り用に好きなネタで海鮮丼もどきまで作って全て完食!!
(手巻き寿司に夢中な4人)
残った3合のご飯はオニギリにしたら
我が家に2個だけ残してあとは皆持ち帰ってくれました
なんと気持ちの良い食べっぷり
若いって素晴らしい!!!
私は見ているだけでお腹が一杯になってしまった
しかし驚くことなかれ
この1ヶ月前後にお誕生日を迎えた(迎える)人が2人いて
皆からケーキのプレゼント
地元のケーキ屋さんPOMO DE AMOでバイトしていた子がいて
無理を言って格安でバースデーケーキを作ってもらいました
そしてそれも綺麗に完食。
さらに柿を8個剥いて出したらこれもほぼ完食!!
いや~何回も書きますが若いって素晴らしいぞー!ちょー気持ちいい!!
そして若い子達との交流は刺激なります
来年になるとは思うのですが
わたくし密かに第2段を考えているところでございます
あっ、そうそう
これは飲み物の一覧です
この中から各自で冷蔵庫から取り出してもらったり
はたまた作ったりして飲んでもらいました
お皿なども極力使い捨てを使用
なるべく後片付けを短縮できるようにしました