ギターを練習しながら、豚骨スープを作る。豚骨スープを作りながらギターの練習。でもいい。
とんこつをとんかちで半分に割る。なかなか割れない。
一度沸騰させて汚れを取る。
洗う。
ねぎ、ショウガ、にんにく、玉ねぎを入れて、スープ取り開始。
すじ肉より時間がかかる。
練習。
ラーメン屋のにおいがしてきた・・・。
6時間後。スープ完成。
最低でも6時間とあった。
8時間は煮込んでほしいとも・・・。
夕飯の時間なので、6時間でやめ。
明日は、これに鳥ガラのダシをとるぞ!
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とんこつをとんかちで半分に割る。なかなか割れない。
一度沸騰させて汚れを取る。
洗う。
ねぎ、ショウガ、にんにく、玉ねぎを入れて、スープ取り開始。
すじ肉より時間がかかる。
練習。
ラーメン屋のにおいがしてきた・・・。
6時間後。スープ完成。
最低でも6時間とあった。
8時間は煮込んでほしいとも・・・。
夕飯の時間なので、6時間でやめ。
明日は、これに鳥ガラのダシをとるぞ!
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午後はジムに行ってきた。体重が増えていた。米のせいかなー。米食い過ぎ??まあ、いいや。
今日は秋の味覚。
出しを取る。お茶じゃないよ。
皮をむいた栗が売ってあったので、それを使う。
だし汁で炊く。いつもよりちょっと多めの水の量。第一関節よりちょっと上かな。
栗をいれてたく。
さんまを用意。
すごいきれいだ。磨いたような輝き!
サラダを作る。
マッシュルーム、トマト、海老、アボガド、バジル、オリーブ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、にんにくペーストで混ぜ合わせる。
栗ご飯炊きあがり。
できあがり!
うまい!!
ごはん2杯もおかわりした。
食った、食った、今日もよく米を食った。
しかし・・・アボガドが硬くて歯ごたえ抜群なのが、なんだかなーだった。
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今日は秋の味覚。
出しを取る。お茶じゃないよ。
皮をむいた栗が売ってあったので、それを使う。
だし汁で炊く。いつもよりちょっと多めの水の量。第一関節よりちょっと上かな。
栗をいれてたく。
さんまを用意。
すごいきれいだ。磨いたような輝き!
サラダを作る。
マッシュルーム、トマト、海老、アボガド、バジル、オリーブ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、にんにくペーストで混ぜ合わせる。
栗ご飯炊きあがり。
できあがり!
うまい!!
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