ごはんを用意。
水が多すぎてちょっとやわらかくなってしまった。
大根おろしを準備。
フードプロセッサーはいまいち粒が粗いが自力でおろすより楽だ。
山芋をフードプロセッサーにかけて、やまいものり揚げを用意。
さんまを半分に切り、塩をしてオーブンへ。
さんまから”じご”(福岡弁:内臓)がでる。
野菜天ぷらの準備。
オクラといんげん。オクラにこんなにとげがあるとは知らなかった。
指に刺さる。
衣を用意。
へらでつくるとつくりやすいことを発見。
揚げる。順調。
すった山芋に小麦粉を入れて海苔でまいて揚げる。
料理初心者としてはこれはまだまだ怖い作業である。
さんまが焼けた!
天ぷらも準備OK
大根おろしと山芋海苔揚げがあまったので、一緒に食べてみる。
大根おろしって、余って冷蔵庫に入れると臭くなるから食べないと・・・。
うまかった!!
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水が多すぎてちょっとやわらかくなってしまった。
大根おろしを準備。
フードプロセッサーはいまいち粒が粗いが自力でおろすより楽だ。
山芋をフードプロセッサーにかけて、やまいものり揚げを用意。
さんまを半分に切り、塩をしてオーブンへ。
さんまから”じご”(福岡弁:内臓)がでる。
野菜天ぷらの準備。
オクラといんげん。オクラにこんなにとげがあるとは知らなかった。
指に刺さる。
衣を用意。
へらでつくるとつくりやすいことを発見。
揚げる。順調。
すった山芋に小麦粉を入れて海苔でまいて揚げる。
料理初心者としてはこれはまだまだ怖い作業である。
さんまが焼けた!
天ぷらも準備OK
大根おろしと山芋海苔揚げがあまったので、一緒に食べてみる。
大根おろしって、余って冷蔵庫に入れると臭くなるから食べないと・・・。
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