2泊目は、ホテルからさらに北に移動して、ロッジ「奥やんばるの里」に宿泊。
例年並みに寒くなった・・らしい。風が強い。
昼食を、最北端の食堂「奥やんばる食堂」で食べた。ここの食堂はおいしい!
キッチン、バーベキューコーナー付きのロッジなので、夕食は作ることに。
キッチンのシンクが広い・・・オーストラリアにいた時はすごく小さいシンクだったなあとしみじみ思う。
(オーストラリアにいた時のブログは、別に「オーストラリア暮らしブログ」を作っているので、そちらを!)
近くにある「奥共同売店」で、食材を調達。オイルサーデンはないと思ったので、自宅から持参。
シソの葉がなかったので、レシピのタイトルは「イワシと青シソのパスタ」だったが、「イワシのパスタ」に変更。
ニンニクをみじん切りにする。
オイルサーディンのオイルをフライパンに。
にんにくを炒め、茹でたパスタ、いわしをいれ、炒める。
できあがり! うまかった!!
天気がよかったら星空も見えていいんだろうな。すごくいい雰囲気のロッジだ。
ロッジはこんな感じ。
「軽食タチントー」に行きたいんだけど、開いてないみたいだ・・・。10月に訪れた時に飲んだタンカンジュースが忘れられん。
例年並みに寒くなった・・らしい。風が強い。
昼食を、最北端の食堂「奥やんばる食堂」で食べた。ここの食堂はおいしい!
キッチン、バーベキューコーナー付きのロッジなので、夕食は作ることに。
キッチンのシンクが広い・・・オーストラリアにいた時はすごく小さいシンクだったなあとしみじみ思う。
(オーストラリアにいた時のブログは、別に「オーストラリア暮らしブログ」を作っているので、そちらを!)
近くにある「奥共同売店」で、食材を調達。オイルサーデンはないと思ったので、自宅から持参。
シソの葉がなかったので、レシピのタイトルは「イワシと青シソのパスタ」だったが、「イワシのパスタ」に変更。
ニンニクをみじん切りにする。
オイルサーディンのオイルをフライパンに。
にんにくを炒め、茹でたパスタ、いわしをいれ、炒める。
できあがり! うまかった!!
天気がよかったら星空も見えていいんだろうな。すごくいい雰囲気のロッジだ。
ロッジはこんな感じ。
「軽食タチントー」に行きたいんだけど、開いてないみたいだ・・・。10月に訪れた時に飲んだタンカンジュースが忘れられん。