ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

2月3日、せつぶーーーーーんのごはん

2019-02-03 16:36:34 | 日記
ブランチは天の声がつくる。
シーラのチーズ焼き。うまい。シーラはこってり味が合う。
DSC00159.JPG

夜は、豚ひき肉のリゾットアゲイン!
クレソンが手に入ったからだ!
DSC00160.JPG

ひき肉をニンニクでもむ。
DSC00161.JPG

ぎゅっと小さくまとめて、焼く。
焼けたらいったん皿に取り出す。これが料理っぽいね。
DSC00162.JPG

今日は買った皿によそってみた。
DSC00163.JPG

できあがり!
副菜は、おろしにんじんのドレッシングでトマト・オニオンサラダと島らっきょう。
DSC00164.JPG


うますぎる・・・・うますぎるうううう




最新の画像もっと見る