ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

11月23日「外出控えめにした日記」

2020-11-23 17:55:28 | 日記
今日も仕事をしながら、気分転換に水くみに行ったりした。
途中、100均に昨日買いそびれた、散歩用のたすきを買いに行く。
人が多くて、早々に退散した。

【朝】
売り切れしまくっている高千穂ヨーグルトの小さいのをゲット。
冷凍ベリーをいれて食べた。うまいよーー。
1個だけ残っていたマフィンを天の声と半分こした。

【昼】
昨日100g128円で特売だったまぐろを漬け丼に!


【おやつ】
次回のコラム原稿ネタにしようかどうかと思い買った、沖縄のソウルフード「天使の羽」。ふわふわでおいしい! 羽をむしって食べている・・・みたいな感覚か。


【夜】
月曜日はおなじみのカレー
今日はエリンギとしめじもいれてみた。うまい!!!
鶏肉を事前に味つけてグリルで焼くのだが、味付けのメインにんにくのすりおろしを入れるのを忘れて、焼きあがってからにんにくをすってまぶした。体制に影響なしだった。

夜は散歩に行けそうだ。
夜道が暗いので明るめの服で今まで行っていたが、光る何かをつけたくて100均で買った発光するタスキ。これで安全だな。


最新の画像もっと見る