ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

キャベツとソーセージのぶどう酒煮

2010-03-20 20:49:56 | 日記
『ロイヤルホテルの家庭料理』という料理本で紹介されていた、「キャベツとソーセージのぶどう酒煮」を作る。


キャベツを丸ごと1個千切りにする。
その後塩をふって30分ねかす。
ねかした後は、洗い、絞る。
CIMG0642.JPG

にんじんとたまねぎをみじん切りにしていため、ベーコンをいれてさらにいためる。
CIMG0644.JPG

キャベツをいれる。
CIMG0645.JPG

ぶどう酒、レモン汁、水、固形スープ、塩をいれる。
CIMG0647.JPG

落し蓋をして、蓋をして50分ほど煮込む。
CIMG0648.JPG

50分たった。
CIMG0649.JPG

ソーセージをいれて、5分ほど煮る。
ソーセージを縦にいれてみる。
指のようでもあり、風呂に入っているようでもあり。
CIMG0650.JPG

できあがり!
CIMG0651.JPG

うまい!!!!!
外国にいるようだ!
うまいぞぉおおおお。

水分が多いかと思ったらそうでもない。
それにしても、時間がかかる料理だ。






最新の画像もっと見る