今日は、『ロイヤルホテルの家庭料理』から作るべし!という天の指令を受けて、「ほたて貝のバタ焼きニースふう」を作る。
ソースの準備。
トマトの皮むき。熱湯にいれて水に浸すとむけた・・・かわいそうな感じだ。
でもおもしれえ、なんでむけるんだ?
種をとる。こんな作業初めてだ。
種はこの後作った、アボガドサラダに入れた。無駄なく使う!
にんにく、たまねぎのみじん切りをいためて、トマトをいれ、塩・コショウをする。
その後、煮詰める。
本当は完熟トマトを使うらしいが、買い物ではすっかり忘れてしまって、未完熟トマトだ。
皿にソースをしく。
ほたてに小麦粉をつけてバターでやいて、ソースの上にのせる。
バターを焦げるまで熱くして、レモン汁、オリーブをいれる。
かける。できあがり!!
うまい!!!
すごくうまい!!!
いやあ、まいった。うまい。
ただ・・・鍋を3つも使って、洗うのが面倒だ・・・。
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ソースの準備。
トマトの皮むき。熱湯にいれて水に浸すとむけた・・・かわいそうな感じだ。
でもおもしれえ、なんでむけるんだ?
種をとる。こんな作業初めてだ。
種はこの後作った、アボガドサラダに入れた。無駄なく使う!
にんにく、たまねぎのみじん切りをいためて、トマトをいれ、塩・コショウをする。
その後、煮詰める。
本当は完熟トマトを使うらしいが、買い物ではすっかり忘れてしまって、未完熟トマトだ。
皿にソースをしく。
ほたてに小麦粉をつけてバターでやいて、ソースの上にのせる。
バターを焦げるまで熱くして、レモン汁、オリーブをいれる。
かける。できあがり!!
うまい!!!
すごくうまい!!!
いやあ、まいった。うまい。
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