「チーズケーキを作って」と甘い声で天の声に頼まれた。
甘い声には弱いので作る。
チーズケーキなんて作ったことない!と思ったら、レシピも渡された。
女性タレントのブログに載っていたという。うーむ。
無塩バター45gを溶かして、クリームサンドのままのオレオ9枚を砕いた中に入れて混ぜる。
クラッシャーがあるのでラク。
皿にクッキングシートを敷いた後に敷く。
手につくので、ラップを使いながら平たくならしていく。
見た目は真っ黒くて泥のようなのに、おいしそうなにおいがするのがおかしい。
石炭の歴史なども思い出してしまう。
小麦粉大1をふるいにかけながらかける。
クリームチーズ250gと無塩バター35gをホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖70gいれる。
うちはキビ砂糖なので、茶色くなった。
溶いた卵2個をいれてよくまぜる。
ヨーグルト大2.5、レモン汁0.5を入れてよくまぜる。この後、小麦粉大1をふるいながら入れて、切るようにまぜる。
型にいれて、160度で25分、180度で10分焼く。
できあがり!
やきあがりにムラがあるので、温度調節が必要だ。
あとは冷やして食べるだけ。明日の朝かな。
うまそうだ。初お菓子である。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>
甘い声には弱いので作る。
チーズケーキなんて作ったことない!と思ったら、レシピも渡された。
女性タレントのブログに載っていたという。うーむ。
無塩バター45gを溶かして、クリームサンドのままのオレオ9枚を砕いた中に入れて混ぜる。
クラッシャーがあるのでラク。
皿にクッキングシートを敷いた後に敷く。
手につくので、ラップを使いながら平たくならしていく。
見た目は真っ黒くて泥のようなのに、おいしそうなにおいがするのがおかしい。
石炭の歴史なども思い出してしまう。
小麦粉大1をふるいにかけながらかける。
クリームチーズ250gと無塩バター35gをホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖70gいれる。
うちはキビ砂糖なので、茶色くなった。
溶いた卵2個をいれてよくまぜる。
ヨーグルト大2.5、レモン汁0.5を入れてよくまぜる。この後、小麦粉大1をふるいながら入れて、切るようにまぜる。
型にいれて、160度で25分、180度で10分焼く。
できあがり!
やきあがりにムラがあるので、温度調節が必要だ。
あとは冷やして食べるだけ。明日の朝かな。
うまそうだ。初お菓子である。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>