ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

11月4日「外出控えめにした日記」

2020-11-04 18:38:39 | 日記
今日も仕事の合間に水くみにいったり特売品を買いに行ったり。。。

【朝】
前菜みたいなものを天の声が作っていた。

【昼】
鶏肉のトマトソース煮込み。
国産鶏むね肉が100g49円だったのでそれと一昨日の鶏もも肉を一緒に使う。


【夜】
冷凍庫に豚肩ロース肉があったので使い切る。
フライパンで作る豚肉角煮にしようと思ったが目先を変えて、台湾で食べたことのある
うまかった!!

1センチ角の豚肉を炒める。圧巻。

途中小麦粉を玉ねぎにまぶす予定が片栗粉をまぶしてしまったが、まあいいだろう。