ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

9月15日「外出控えめにした日記」

2020-09-15 18:26:48 | 日記
昼食前と夕食前に散歩ついでに特売品を買いにでかける。

【朝】
バナナ、牛乳

【昼】
ハンダマのペパロンチーノ

【夜】
ラーメン。
今日はこれ!               

豚肩肉(ぐーぬやーじー)が特売で100g97円。
それでチャーシューをつくる。砂糖もみこみ15分、つけダレに4時間漬け込み、オーブンで焼くこと1時間!!あ、これは天の声が作る。切ったのはひまな男。

じゃーん

今日も晴れているので散歩に行けそうだ。