久方ぶりに料理です。
今日は、ホウレンソウの白和えを作った。

ホウレンソウが植えっぱなしで利用してなかったので
初めての料理となりました。
やっぱり自分の好きな料理になりますね。
ほとんど毎日家庭菜園の野菜を利用した料理を作っているけど
レパートリーが限られているので・・・。
カミさんが「野菜炒めをするのでキャベツを収穫して」。
待ってました、一玉残っていたキャベツの出番。

大きく成り過ぎてますが、大丈夫。
切ってみると

ご覧のとおり、しっかり巻いてます。
カミさん「大きすぎて四分の一で済んだ」とのこと。
秋は、白菜があるのでキャベツの出番が少ないですね。
今度は、春キャベツに挑戦しましょう。
冬は鍋 白菜大根 椎茸
やはり、冬にキャベツの出番は少ないようで。
今日は、ホウレンソウの白和えを作った。

ホウレンソウが植えっぱなしで利用してなかったので
初めての料理となりました。
やっぱり自分の好きな料理になりますね。
ほとんど毎日家庭菜園の野菜を利用した料理を作っているけど
レパートリーが限られているので・・・。
カミさんが「野菜炒めをするのでキャベツを収穫して」。
待ってました、一玉残っていたキャベツの出番。

大きく成り過ぎてますが、大丈夫。
切ってみると

ご覧のとおり、しっかり巻いてます。
カミさん「大きすぎて四分の一で済んだ」とのこと。
秋は、白菜があるのでキャベツの出番が少ないですね。
今度は、春キャベツに挑戦しましょう。
冬は鍋 白菜大根 椎茸
やはり、冬にキャベツの出番は少ないようで。