今日のアテは
菜園野菜三昧です。
「カブの甘酢漬け」
「白菜漬け」
「無限キャベツ」
「ブロッコリー」
「親子豆腐」にはネギ。
なんと5種類の菜園野菜のコラボです。
采たちの 歓待受けて 酎進む
お陰で、血液検査は異常なしです。
今日のアテは
菜園野菜三昧です。
「カブの甘酢漬け」
「白菜漬け」
「無限キャベツ」
「ブロッコリー」
「親子豆腐」にはネギ。
なんと5種類の菜園野菜のコラボです。
采たちの 歓待受けて 酎進む
お陰で、血液検査は異常なしです。
この冬一番。
空気が澄んで、九重連山まで見通せます。
しかし、15時を過ぎてくると
日が陰り、急に寒くなります。
霜の朝 昼暖かく 采悩む
この寒暖差。
野菜たちも大変でしょうね。
そんな中でも「不知火」は
着実に熟しているようです。
これです。
「聖護院カブの甘酢漬け」
「春菊の胡麻和え」
「フィッシュフライに大根マヨソース」
焼酎が進みすぎます。
野菜たち もっと飲めよと 催促す
これじゃ~アル中になりますね?。
もうすでになっている?。
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この冬初の「白菜漬け」です。
昨年よりは、虫が少ないようです。
今年こそ 虫より先に 味わえり
でも、そと側は、やはり虫が先でした。
ついでに
キャベツ、ネギ、ニンジンを収穫。
こうなりました。
「肉野菜炒め」けんます編です。
菜園野菜をたっぷり食べられました。
グリンピースの芽が出始めました。
丁度いい塩梅の出芽でしょうか?。
後の天候次第ですね。
ころころと 日毎に変わる 予報かな
天気予報を見ながら管理しているのですが
週刊天気予報は、まだまだですね。
さて、今日のアテは
やみつき白菜(けんます編)です。
いくらでも食べられます。