Dress You Up

V-Stromで小さな冒険に出る!🏍=3=3=3
キャンプツーリングはいつも過積載、すれ違うライダーの視線が痛い>_<

今日のランチ…セルフ手打ちうどん「みのり」

2010-09-25 13:10:53 | 旅行記
今日のランチ…手打ちうどん「みのり」
セルフ手打ちうどん「みのり」のざるうどん(350円)

お昼に久世の出雲街道を走っている時、街道沿いに建ってた手打ちうどん屋さんの看板が目に付いてふらっと立ち寄ってみた。

初め入ったお店、セルフのシステムがわからなくてどうすればいいのか迷ったので無難そうなざるうどんを注文。ほどなくしてモチモチの手打ちざるうどんが出来上がった。

うどんを取りに行くときに注意深く説明を読んでみると、普通のうどんの注文した場合、うどんを自分好みで茹でて作るシステムがセルフって事になってたようです。

自分で茹でるうどん面白そうだっただけに試してみたかったなぁ。

蒜山高原キャンプツーリング(2010/09/24-25)


道の駅蒜山高原…ソフトクリーム

2010-09-25 11:36:25 | 旅行記
道の駅蒜山高原…ソフトクリーム
ミルクとブルーベリーのミックスソフトクリーム(350円)

キャンプ場を出て走り出してすぐ雨脚が強くなってきたので道の駅蒜山高原で雨宿り。

今回の目的のひとつに大山のジャージ牛ミルクソフトクリームがあったが、行けなくなったので諦めていた。

でも、この道の駅にもミルクソフトがあった♪ミルクソフトクリームは想像したのと違い滑らかさはなかったけど、ブルーベリーは美味しかった。

道の駅でソフトクリームを食べていると、朝加古川から走ってきたおじさんたちと話をする機会があったので、出発時の天気を聞いてみた。すると、南の方は天気が良くて、奥津温泉辺りから雨に遭ったとのこと、その情報を参考に帰りのルートは国道313号線を下って久世から広域農道を走る事にした。

蒜山高原キャンプツーリング(2010/09/24-25)


キャンプご飯…モーニング

2010-09-25 07:37:17 | 旅行記

キャンプご飯…モーニング
寒い朝は鍋焼うどんで身体の中から暖めるのが一番手っ取り早い!

あとはCyberBuzzのモニターで頂いたハーブソーセージで和洋折衷の朝食(^_^)

このソーセージは伊藤ハムの『BERGERWURST(ベルガヴルスト)』シリーズの「バジル」味。『香り』『あらびき』『うま味』をコンセプトに出来ている。

バジルの爽やかな風味が高原の朝食にぴったりでした。今回は茹でてシンプルに食べたけど、焼いても美味しかったかも。

ベルガヴルスト商品の特徴
『BERGERWURST(ベルガヴルスト)』シリーズの「バジル」味一般のソーセージとの違いであるワンランク上の高級イメージがある「長め」サイズ、またGABABNの香辛料を使っているので「しっかり感じる香辛料」が特徴となっています。

さらに世界最大規模のソーセージ競技会であるDLGで2010年金賞を受賞。

また、ソテーする時は油を使うと風味を損なうことがあるので使わない方が「ベルガヴルスト」本来の香りが楽しめます。

蒜山高原キャンプツーリング(2010/09/24-25)


キャンプご飯…ジンギスカン

2010-09-25 07:33:35 | 旅行記
キャンプご飯…ジンギスカン
前回と同じく晩御飯はラム肉でジンギスカン。

この前はひとりだったので野菜も少な目だったけど、ふたりも居ると多めに入れても全然OK!

キャベツ・しめじ・もやしを投入して野菜山盛りのジンギスカンが完成♪

こんだけ入っていると味に深みが出て美味しいです^^

大山豚のスペアリブまた、今回は大山豚のスペアリブ付き。

たれはジンギスカンに使ったのと同じのを使って1時間ほど漬け込みました。

炭火でじっくりと焼くと牛よりも柔らかくて、ジューシーなお肉はあっさりしていて、炭火の香ばしさが加わってうまかったぁ♪

これやったらお酒のあてにぴったりかもぉ^^

蒜山高原キャンプツーリング(2010/09/24-25)