お友達夫婦のお宅に夫の大阪土産を持って行った。
近くにカフェができたので行ってみようと誘っていただいたのですが、あいにく満席で入れず
そこはまた次回、ということにして埼玉大学近くの洋食屋さんに行ってみた
キッチンクオーネというイタリアンレストランでした。
お二人もここは初めてなんだって。
学生街ゆえ大盛りらしいとのウワサ。
奥様のイッコさんは
「昼ビール飲んじゃおう」ってことでちょい飲みセット
おいしそうなおつまみがちょっとづつ ステキ
夫はがっつりハンバーグ
旦那サマはがっつりがっつりジャンボカツカレー
旦那サマはがっつりがっつりジャンボカツカレー
普通サイズはメニューになかった。ジャンボが基本みたい。
そしてイッコさんが追加注文したラザニア これもボリューム満点
私はナポリタンセット
そしてイッコさんが追加注文したラザニア これもボリューム満点
私はナポリタンセット
結構な量だったけど、メニューを見たら100円増しでパスタ倍量と書いてあった。
増量じゃなくて倍量! さすが学生の街だわ
付いてきたサラダもでっかくて食べきれないほど 学食思い出した。
おいしかったよ
イッコさんから雪の下人参をいただきました。
イッコさんから雪の下人参をいただきました。
雪の下に埋めることで甘さが増すんだって 生で食べるとおいしいとのこと
楽しみ
帰ってからイチゴとヒエ粉をりんごジュースで煮てババロアを作った。
帰ってからイチゴとヒエ粉をりんごジュースで煮てババロアを作った。
来週のお弁当に持って行こうかな
宅配野菜にじゃがいもが入ってたのでタカキビと味噌煮にした。
宅配野菜にじゃがいもが入ってたのでタカキビと味噌煮にした。
これは明日コロッケにしようか
味噌じゃがをオーブンで焼いて、厚揚げとキムチ炒めを作って今日の晩ごはん
お昼がボリューム満点だったから、こんなに油モノいらなかったかも~
味噌じゃがをオーブンで焼いて、厚揚げとキムチ炒めを作って今日の晩ごはん
お昼がボリューム満点だったから、こんなに油モノいらなかったかも~
ごはんにのっけた大根葉の醤油炒めが一番おいしかったわ(笑)
なんか、ご飯レポートばっかりしてるなぁ
楽しい週末だった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます