
3泊4日
3日間市場へ通ったにも関わらず、最終的には念願のウニには出会えませんでした。
でも前回同様、魚介三昧
靴のデザイナー様に寿司まで握ってもらっちゃいました。
ウニにはお目にかかれなかったもののMちゃんにまた会えて本当に嬉しかったです。
ありがとね、Mちゃん

1月の訪問、心から楽しみにしています

カメラを壊してしまい、古いカメラで行ったのであまり写真を撮れませんでした......









los iberico


3日間市場へ通ったにも関わらず、最終的には念願のウニには出会えませんでした。
でも前回同様、魚介三昧

靴のデザイナー様に寿司まで握ってもらっちゃいました。
ウニにはお目にかかれなかったもののMちゃんにまた会えて本当に嬉しかったです。
ありがとね、Mちゃん

1月の訪問、心から楽しみにしています

カメラを壊してしまい、古いカメラで行ったのであまり写真を撮れませんでした......













(梅干しを想像するよりも多い)
DIET??
ムリムリ~
おかえりなさ~い、
相当 首が 長くなった laurel です
この期間
メタボ、コレステロールという言葉は無視
お土産も”からすみ”、”生ハム”、”サラミ”
と内脂肪がめっちゃつきそうなものばかりですから
いいの、だってこれからクリスマス、正月がくるし
その為のウォーミングアップということで
違った?
このイカの料理法は
味噌バター炒め
一緒に行ったこりゃまた料理上手な友人が作ってくれたんだけど、ほっぺたが落ちるほど美味しかったんです。
小さい頃、関東のとある海無し県に住んでおりまして、
そこで出る給食のイカは「ゴムか??」と思われるほどの物体でした。
大きくなって、福岡の呼子の朝市で、獲れたてのイカの醤油焼きを食べたとき、「これは!
それとか、スーパーに並んでるウニは嫌いです。
でも天草をドライブしたとき、海辺の鮨屋さんで食べたウニは
「サイコーーーー
そういう魚介好きです
「念願のウニ」なんていう言葉から染み出てくるウニの香りがたまりません・・・。
日本で飲むコーヒーも好きだけど、味はヨーロッパが好みです。
恋しい?
イカは新鮮さが命
ってか食べ物は、特に
あ~
ないと思うと余計食べたい!
もう季節終わったんだろうね。。。大トロ様は健在だけど。