![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/38/ab1a12a3a241be677cdcd01cea88b50c.jpg)
10日ほど前からヤマモモの実が熟して食べられるようになっています。
ジュースにしたりジャムにしたり、ホワイトリカーに漬けたり・・・
一番おいしいのは山で遊んで汗をかいた時にちぎって食べる少し酸っぱいヤマモモかなぁ
風が吹くと完熟した実がぼとぼと落ちてきます。Tシャツに着いたら赤く染まっちゃいますので注意!!!
ヤマモモ
ヤマモモ科ヤマモモ属(Myrica rubra Sieb. & Zucc.)
人気ランキングにご協力を!ここをクリックして下さい
ジュースにしたりジャムにしたり、ホワイトリカーに漬けたり・・・
一番おいしいのは山で遊んで汗をかいた時にちぎって食べる少し酸っぱいヤマモモかなぁ
風が吹くと完熟した実がぼとぼと落ちてきます。Tシャツに着いたら赤く染まっちゃいますので注意!!!
ヤマモモ
ヤマモモ科ヤマモモ属(Myrica rubra Sieb. & Zucc.)
人気ランキングにご協力を!ここをクリックして下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます