![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8e/2cad7ea0a41be2f8b066c49bbd699e30.jpg)
ヤマモモの実は赤く熟してから食べられるというのは常識でしょうね。
でもこの写真は赤く熟してません。堅くて酸っぱいだろうなぁと思いますが食べてみてビックリ!柔らかくてあま~い!!!
これはあまり赤くならずに熟する品種です。”しろもも”と呼んだりします。なんだか上品な感じの味がするような気がします。
高知県ではヤマモモもいろいろな品種があります。
ヤマモモ
ヤマモモ科ヤマモモ属(Myrica rubra Sieb. & Zucc.)
人気ランキングにご協力を!ここをクリックして下さい
でもこの写真は赤く熟してません。堅くて酸っぱいだろうなぁと思いますが食べてみてビックリ!柔らかくてあま~い!!!
これはあまり赤くならずに熟する品種です。”しろもも”と呼んだりします。なんだか上品な感じの味がするような気がします。
高知県ではヤマモモもいろいろな品種があります。
ヤマモモ
ヤマモモ科ヤマモモ属(Myrica rubra Sieb. & Zucc.)
人気ランキングにご協力を!ここをクリックして下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます