今朝は、少し暖かく10度。
木枯らしで、随分葉っぱが無くなりました。
みつさんの家の前の銀杏も落ちてしまったようです。
用事で勝山へ降りた帰りに、久し振りに
北谷コミニティーセンターへ寄りました。
今日は、集納日と言う事で、沢山の野菜が
入って来ていました。
スタッフが変わられてから初めてですから半年ぶりぐらいになります。
みつさんの娘さんも、Tさんも元気に働いておられ
一安心しました。
大根もスーパーの半値ぐらいですが、先日スーパーで
半分に切ったのを買ったので止めて、
Tさんが育てた、無農薬のニンジンを買いました。
先日、妹が作った、ニンジンの葉っぱの炒めたのが
美味しかったので、初めて自分で作ってみる事にしましたむ。
3センチぐらいに切って、ごま油、酒、醤油、ラー油など適当に入れて
あと、シラスとハムも入れて 作りました。
量が多いので、3日ぐらいもちそうです。
ニンジンの根っこのところは、サラダにすると美味しいと言われましたが
mizkanのカンタン酢に漬けてみました。
これからは、いろいろ工夫しながら残された人生
楽しまなくてはと思っています。