今年はどこで食べようか、と考える暇もなく先ずは前々日に「すき家」で助走🤪
普通に旨い。
そしてライバル「松屋」で鰻丼。
普通に美味しく鰻エキス注入。
そして、久しぶりに 「きた八」の表面パリパリの香ばしい鰻を欲して電話するも、人気化しているのか予約できず🥴
このシーズンには予約なしで営業されている、イザというときの「東京竹葉亭」へ。
好きだわぁこの建築。
この店構えで不味かったら逆にビビる。
まず、白焼きと肝を頂いて
鰻丼は関東風だけどフワフワ過ぎずいい感じ。安定の竹葉亭。
コロナ関連の為か色々とオペレーションの乱れが有ったのは老舗としては残念だけど鰻はウマウマ!
最後にオマケで
一正の「うな次郎」蒲鉾屋さんが魚のすり身で鰻の蒲焼きの再現を目指した品。「うなぎフリー」って🤣
これは予想を裏切る頑張りぶり!皮の部分もしっかり作り込んでいるし、ちょっと柔な元気のない鰻。産地謎の咬みきれないゴムみたいな鰻よりはこちらがマシ(本当)。
次は8月2日の二の丑目指して「きた八」予約しておこう!
普通に旨い。
そしてライバル「松屋」で鰻丼。
普通に美味しく鰻エキス注入。
そして、久しぶりに 「きた八」の表面パリパリの香ばしい鰻を欲して電話するも、人気化しているのか予約できず🥴
このシーズンには予約なしで営業されている、イザというときの「東京竹葉亭」へ。
好きだわぁこの建築。
この店構えで不味かったら逆にビビる。
まず、白焼きと肝を頂いて
鰻丼は関東風だけどフワフワ過ぎずいい感じ。安定の竹葉亭。
コロナ関連の為か色々とオペレーションの乱れが有ったのは老舗としては残念だけど鰻はウマウマ!
最後にオマケで
一正の「うな次郎」蒲鉾屋さんが魚のすり身で鰻の蒲焼きの再現を目指した品。「うなぎフリー」って🤣
これは予想を裏切る頑張りぶり!皮の部分もしっかり作り込んでいるし、ちょっと柔な元気のない鰻。産地謎の咬みきれないゴムみたいな鰻よりはこちらがマシ(本当)。
次は8月2日の二の丑目指して「きた八」予約しておこう!