



21日は利用者様の希望もあり、大学芋作りに挑戦

からいもを洗って皮をむきむき

ピーラーであっっという間

「ちょっと固いね・・・」とのことで切るのは料理を全くしたことがないというNスタッフが挑戦

意外と見事な包丁さばき

あとは油で揚げるだけ

キツネ色になるのをまだかまだかとあみですくうSスタッフに、O利用者様が「そんなにまぜくらんでよか!おとなしく待ってればいいのよ

さすがベテラン主婦

カラッと揚がったらみんなでこっそり試食

ホクホクで甘くてとても美味しくできました

砂糖としょうゆでタレを作って完成☆
出来上がったのはいもけんぴ


………いや!大学芋です

見た目はともかく、味は天下一品


みなさん喜んでくださいました(*^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます