3階で調理を行いました
今回のメニューは「落花生豆腐」です。
今年は例年にない異常気象で、落花生が不作だったそうです。
落花生を買いに行ったところ、高くて予算内では量買えなかったとか…


皆さん必死に、落花生の皮むきを頑張って下さいました
調理師の資格を持つ介護職N氏の指導のもと…
普通なら、豆を煮ているといい香りがするのだそうですが
全く匂いもなくN氏は「失敗した…
」と思ったそうです。
しかし、出来上がってみるととっても美味しかったそうで
「不思議な落花生豆腐

」と連呼していました。
タレも勿論、自家製です
おこぼれを戴きましたが…とっても美味しかったですよ

今回のメニューは「落花生豆腐」です。
今年は例年にない異常気象で、落花生が不作だったそうです。
落花生を買いに行ったところ、高くて予算内では量買えなかったとか…






皆さん必死に、落花生の皮むきを頑張って下さいました

調理師の資格を持つ介護職N氏の指導のもと…
普通なら、豆を煮ているといい香りがするのだそうですが
全く匂いもなくN氏は「失敗した…

しかし、出来上がってみるととっても美味しかったそうで
「不思議な落花生豆腐



タレも勿論、自家製です

おこぼれを戴きましたが…とっても美味しかったですよ
