本日はハーブ&ライフ講座秋編の最終日でした。
カレーも同じレシピなのにグループによって全く味が違います!どれも美味しい
たっぷりのスパイスを使っての三二カレー。
小麦粉を使わない分、無駄な糖質や脂肪は取らずに済みますね。
やっぱり糖は糖だし、油は油ですもの。代謝(消化)に負担がかかってしまいます。
お米はハイビスカスティーを濃く出して焚きこんでみました。(#^^#)
このコースは薬効やカラダの仕組みの知識を深めるというより、楽しむことがテーマです。
ハーブをふんだんに使った料理を数点とハーブアイテム(クラフト)を作成します。
画像がないのが残念ですが、今回はオリーブオイルにローズマリーとスパイスを漬けこんだハーブオイルを作成。
もちろん、ハーブティーは欠かせません
今回はハーブ&フルーツティー。アップルとオレンジの甘味がクリスマス~な感じです。
毎回の満席御礼本当に感謝致します。また来年春バージョンでお会いしましょ~(#^^#)
ハーブ&ライフ講座の詳細を是非ご確認下さいね。来年、インフォメーションスタートします。