みかづきの夜

チシャ猫笑った にぃ~って笑った

ついでに夕食

2013年06月11日 | 家ごはん
勢いに乗ってUPしちゃいましょう
またほったらかしになっちゃうかもしれないので(笑



このウインナーね 近くのデパートの専門店で普段なら450円の所
セールをやってて、どれでも4パック1000円(消費税別)で買ったもの
この時はハムとウインナー3種類
二日おきくらいにウインナーの夕食でした(爆
サイボーグさまの大好物だからOK
それにすっごく美味しいウインナーだし~
SAとか道の駅とか寄るでしょ、サイボーグさまはウインナー売ってると買う確率高しです(他の物に比べるとね)



ハンバーグは何日か前に作って冷凍になっていたやつだったと思う
仕事で遅くなってパパッと作った夕食でした



少し前カルディのバーニャカウダソースに凝っていた時期があって
結構食卓に出してました
そう言えば最近は買ってませんね~ 久しぶりに買ってみるか





塩分がきついので、生クリームを足すと美味しい





 
今日は一人の夕食でした
サイボーグさまは会社の常会(慰安旅行ともいう)で熱海です~

一人の時は、冷蔵庫の常備菜で済ませちゃいます
2~3品はタッパーに入れて冷蔵庫にあるので

ところで残り物と常備菜の違いってどこでしょうね




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもながら美味しそうだなっ! (dove-2)
2013-06-11 22:36:35
残り物と常備菜の違いはね~。
後で使う目的があって余分に作り意図的に残すか、その場で全部消化するつもりで作ったのに予想外に残ってしまったかだと思うのだ…。

サトイモの煮っ転がし…大好きっ!
返信する
Unknown (riri)
2013-06-12 02:17:31
バーニャカウダー、好き~!
KALDIに美味しいのありますか?
目に入らなかったなー。
今度買ってみます♪

返信する
doveさん (なないろ)
2013-06-12 08:24:22
見た目だけみたいだよ(^^;
褒めてくれる人が居ないと、どんどん下手になる(笑
やっぱり美味しい美味しいって食べてくれる人が居ないと
料理も上達しませんね~

残り物と常備菜
作った人の思い込みって事だよね(笑
食べてくれる人が常備菜を昨日の残り物って思えば
残り物になっちゃう
な~んか最近気になっちゃうんだな

サトイモは私も大好き(^^
おみそ汁にもよく入れるし、煮物も美味しいよね~
サトイモシーズンが終わりちょっと寂しいわ
あれはやっぱり夏に食べる食材じゃないと思ってる
返信する
ririさん (なないろ)
2013-06-12 08:33:59
自分で作ると量も多くなる分コストもあがるけど
KALDIは280円ですよ~
価格もお手軽ですし、なによりお野菜を切るだけだから
簡単な一品になります

パッケージがちょっと地味かな~
探してみてください
あっ でも本格的なバーニャカウダソースとはちょっと違う味です
なんちゃってソースって感じかな?(笑
オリーブオイルや生クリームで調整してみてください
返信する

コメントを投稿