![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/db/108bebe8a56ed1ccdc0b932be68569e9.jpg)
これだけの白菜買ってきた。 白菜漬けを2回に分けて作ろう。
1個が130円で販売してた。
高くても200円位で激安です。
みなみの里 ファーマーズマーケットは、朝方が勝負かもです。新鮮なお野菜を中心に買っていくお客さんが多く、ごった返してた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
これも一緒に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b0/c11b93885bcb2394dc31bd0deb3c33f7.jpg)
中身は、美味しそうだったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/63/a8bbf210d48e4b63ffa21a41ff4be1d6.jpg)
ここだけの自家製の胡桃パン 出来立てフカフカです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
専門家の農家の方が作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e8/9c4a08d8b6145988281aeb521d6e157f.jpg)
お漬物を2種類。 高菜漬けと中国野菜を使ったセリフォン漬けです。
味を盗もうと思い、作戦を練ってます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
白菜の味付けのヒントになればと思います。
塩の利かせ具合が参考になるかもです。実際は、分かり辛い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
早速、天日干しして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6d/0664558aadac35c9e0d99d1f3069abac.jpg)
3日後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/35/b9fa0b9d32e90f61dde363fd2de7899e.jpg)
漬けてみました。
白菜は、地植えをそのまましとくと菜の花のような花が咲いてしまいます。 軸付近を見ると根が発達して硬くなってる。
今回、塩を厳選して「にがり入りの瀬戸内の塩」を使ってみました。 出来上がりが楽しみです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
高くても200円位で激安です。
みなみの里 ファーマーズマーケットは、朝方が勝負かもです。新鮮なお野菜を中心に買っていくお客さんが多く、ごった返してた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
これも一緒に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b0/c11b93885bcb2394dc31bd0deb3c33f7.jpg)
中身は、美味しそうだったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/63/a8bbf210d48e4b63ffa21a41ff4be1d6.jpg)
ここだけの自家製の胡桃パン 出来立てフカフカです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
専門家の農家の方が作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e8/9c4a08d8b6145988281aeb521d6e157f.jpg)
お漬物を2種類。 高菜漬けと中国野菜を使ったセリフォン漬けです。
味を盗もうと思い、作戦を練ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
塩の利かせ具合が参考になるかもです。実際は、分かり辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
早速、天日干しして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6d/0664558aadac35c9e0d99d1f3069abac.jpg)
3日後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/35/b9fa0b9d32e90f61dde363fd2de7899e.jpg)
漬けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
白菜は、地植えをそのまましとくと菜の花のような花が咲いてしまいます。 軸付近を見ると根が発達して硬くなってる。
今回、塩を厳選して「にがり入りの瀬戸内の塩」を使ってみました。 出来上がりが楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます