健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

613『パンオショコラ』冷凍パイシートでチョコクロワッサン風に!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-01-21 04:49:40 | 簡単料理

613パンオショコラ

冷凍パイシートでチョコクロワッサン風に!

シェフ三國の簡単レシピ

 

 
パンオショコラ
〜チョコクロワッサン
Pain au chocolat
 
材料】
ミニ8個 冷凍パイシート(正方形) 1枚
お好きなチョコレート 8カット
卵黄 適量
 
【準備】
・パイシートは8カットする。
・オーブンは200℃に温める。
 
【手順】
1.パイシートにチョコレートをのせ、包む。
 とじ目は卵黄で留めておく。  
(横幅はジャストチョコの長さなのでそのままで)
2.オーブン(200℃)で22分焼く。
◎ボナペティ〜!

 

本日もご視聴ありがとうございます☺️
今日ご紹介するのは『🇫🇷Pain au chocolat🍫パンオショコラ🇫🇷』😋フランスのパン屋さんの定番ですね。
 
本来はイーストとバターで膨らませるクロワッサン生地を使いますが、ご家庭用にいつものパイシートを使います👍
 
フランスっぽくボリュームタップリにしましたが、
シェフが使用してるの半分の生地を
さらに綿棒で少しだけ伸ばして小さめの日本らしい
『🥐チョコクロワッサン🥐』にしても可愛いですね。
 
あっという間にできるので、おやつにも朝食にも!
本日もお楽しみいただけましたら、👍ボタン、
チャンネル登録をお願いいたします❤️
『# つくれば三國』もよろしくお願いいたします📸📮

 

#613『パンオショコラ』冷凍パイシートでチョコクロワッサン風に!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 パンオショコラ ...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【人〇削〇計画】雨、風、雷... | トップ | 『ほうれん草のグラタン』フ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事