健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

簡単おやつ、可愛いカラフル!!ビー玉ゼリーの作り方

2022-05-03 00:48:51 | 簡単料理

可愛いカラフル!!ビー玉ゼリーの作り方

 

食卓のおかずに役立つレシピの紹介!!

チャンネル登録を是非よろしくお願いします😊

 

【料理名】ビー玉ゼリー ポイント

蓋を閉めたときに、寒天液があふれるくらい注ぐと、

きれいに丸くなります。🎵

 

【材料】

水150cc

寒天 2g

砂糖  25g

レモン汁 小さじ1/2

キウイ 1個

お好みのフルーツ 適量

サイダー 適量

【作り方】

1.キウイ、お好みのフルーツを、 小さめに切る。

2.鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて、混ぜながら沸騰させる。

 さらに1~2分沸騰させて火を止め、レモン汁を加える。

3.2を型の底に少し入れ、1のフルーツを入れて、

 さらに2を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。

4.器に3を入れ、サイダーを注ぐ。

 

【このレシピを考案した人】

FARM TABLE 農産物について生産から流通、

販売まで手がける農産物コンサルティング社。

撮影からレシピ考案などはホームページまで

ご連絡お待ちしています。

【FARM TABLE】

https://www.farmtable.com.co

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする