健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『シシグ』世界の料理シリーズ〜フィリピン〜豚バラをカリカリに焼いて!ご飯に合う!!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-05-07 01:31:06 | 簡単料理

シシグ』世界の料理シリーズ〜フィリピン

豚バラをカリカリに焼いて!ご飯に合う!!

シェフ三國簡単レシピ

 

世界の料理シリーズ〜フィリピン〜

シシグ  Sisig

【材料】4人前     

豚バラブロック 550g

にんにく 1片

玉ねぎ 1個

赤玉ねぎ 1/2個

唐辛子 1本

醤油 大さじ3

青ねぎ お好みで

ライム お好みで

卵 4個

塩、胡椒 適量

無塩バター 20g

サラダ油 適宜

 

【準備】

・豚肉は小さく角切りにする。塩、胡椒で下味をする。

・にんにくはみじん切りにする。

・玉ねぎは角切りにする。

・青ねぎは刻んでおく。

【手順】

1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリカリに炒める。

 塩、胡椒で味をする。一度取り出す。

2.そのフライパンにバターを入れ、

 玉ねぎがしんなりするまで炒める。

 にんにく、唐辛子も加える。仕上げに醤油で味付けをする。

3.真ん中に卵を落し、青ねぎ、ライムを添える。

◎ボナペティ〜!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする