『シシグ』世界の料理シリーズ〜フィリピン〜
豚バラをカリカリに焼いて!ご飯に合う!!
シェフ三國の簡単レシピ
世界の料理シリーズ〜フィリピン〜
シシグ Sisig
【材料】4人前
豚バラブロック 550g
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
赤玉ねぎ 1/2個
唐辛子 1本
醤油 大さじ3
青ねぎ お好みで
ライム お好みで
卵 4個
塩、胡椒 適量
無塩バター 20g
サラダ油 適宜
【準備】
・豚肉は小さく角切りにする。塩、胡椒で下味をする。
・にんにくはみじん切りにする。
・玉ねぎは角切りにする。
・青ねぎは刻んでおく。
【手順】
1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリカリに炒める。
塩、胡椒で味をする。一度取り出す。
2.そのフライパンにバターを入れ、
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
にんにく、唐辛子も加える。仕上げに醤油で味付けをする。
3.真ん中に卵を落し、青ねぎ、ライムを添える。
◎ボナペティ〜!