可愛いカラフル!!ビー玉ゼリーの作り方
食卓のおかずに役立つレシピの紹介!!
チャンネル登録を是非よろしくお願いします😊
【料理名】ビー玉ゼリー ポイント
蓋を閉めたときに、寒天液があふれるくらい注ぐと、
きれいに丸くなります。🎵
【材料】
水150cc
寒天 2g
砂糖 25g
レモン汁 小さじ1/2
キウイ 1個
お好みのフルーツ 適量
サイダー 適量
【作り方】
1.キウイ、お好みのフルーツを、 小さめに切る。
2.鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて、混ぜながら沸騰させる。
さらに1~2分沸騰させて火を止め、レモン汁を加える。
3.2を型の底に少し入れ、1のフルーツを入れて、
さらに2を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
4.器に3を入れ、サイダーを注ぐ。
【このレシピを考案した人】
FARM TABLE 農産物について生産から流通、
販売まで手がける農産物コンサルティング社。
撮影からレシピ考案などはホームページまで
ご連絡お待ちしています。
【FARM TABLE】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます