3種類の茸つけ麺~燻した秋刀魚のムース添え~(980円)
庄のもここ最近で大分店舗数が増えましたね。
つい最近できた油そばのGACHI、gotsuboも今年だし、GACHIもそう前のことではない。
何となくそう大きく語られない印象もありますが、間違いなく今一番勢いのあるお店の1つかな、と。
僕個人としては、フラッグシップとでもいうべき市ヶ谷の庄のが好きです。一時期以降の「今月の創作」は食べてるんじゃないかな。
今回の創作はきのこ。きのこの旨味と香りが溢れ返らんばかりのつけダレ。
バックから支える動物系との相性もよく美味しい。
秋刀魚のムースもまた秋刀魚の旨味が凝縮された印象。これだけを麺に和えていただくもよし、和えた上でつけダレに浸しても上手いこと味わいのバランスがとれているというか。
〆の豆乳茸リゾット(100円)まで、きのこの香りを満喫いたしました。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
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