まぜる貝(950円)
ほんとはね、戸越に行こうと思ってたんですよ。ちょっと遅くなっちゃったし。
でも、何となく寄ってみようかと思い。気が変われば雪が谷大塚から電車に乗ればいいだけの話なので。
多摩川からえっちらおっちら歩いてきたら電車に乗れば……あらあった。
というわけで、連日の葉月(笑)。
まぜる貝は浅蜊を使ったまぜそば。
よく混ぜていただけば、一口目からぐーんとやってくる浅蜊の旨味。やー、美味しいなあ!
軽く仕事のされたトマトやらパプリカの味わいもよく。
某氏が書いてましたが、ほんとにボンゴレのような味わいなんだよなあ。でも、パスタ以上に旨い葉月の太麺だからね。ボンゴレには収まらないというか。
それに、やっぱり組長の味わいなんですよ。ここで何を食べても感じる、通底する味わい。凄いんだけどそうは感じさせない、ホッとする味わい。
この日もまた、ほっこりいたしました。
ただただ美味しかった。
ごちそうさまでした。
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