先週の7/25(金)には、キッコーマン(株)の方においでいただき、お醤油の作り方や美味しく味わう方法などについて、詳しくお話をしていただきました。食卓には欠かせない「おしょうゆ」のひみつについて知ることができ、参加した子どもたちはますます「食」に興味・関心がわいてきたようでした。
最新の画像[もっと見る]
- 後期後半がスタート 13年前
- 日本の伝統文化集会・おもちつき大会 13年前
- みんなが輝いた学芸会 13年前
- わあ!おいしそう、バイキング給食23日(水) 14年前
- 鼓笛隊移杖式 2日(水) 14年前
- 雪だるまをつくりました。15日(火) 14年前
- みんなで練習 音楽朝会 26日(水) 14年前
- 迎春 今年も宜しくお願いいたします。11日(火) 14年前
- 明日から冬休みです。12/24(金) 14年前
- 百人一首の練習 21日(火) 14年前