
これで、皮部分が黄色く熟してくれば、収穫できます。
楽しみです。
このマクワウリは、生長過程で、
縦向きに育っていて、写真のとおり立っています。

立つのが流行っている現在、流行に敏感なマクワウリです。

豚肉と、厚揚げと、ゴーヤを甘辛く炒めて、
鰹節の粉をふりかけ、最後にとき卵をからめて出来上がり。
ほろ苦くて、美味しい1品でした。

食べ慣れれば、結構いける野菜です。

ありますが、ワタに包まれている種は、
どうするんだろうと考えてしまいました。
一緒に揚げるのかしら。?
かぼちゃの種は、干してフライパンで炒ったら、
美味しく食べられると、これも、ブログで読んだのだけれど、
ゴーヤの種は、食べてもいいものなのかなぁ。