我が家で育てているワイルドストロベリー。
特に実を食べよう!とか考えて育てていたわけじゃないんだけど、
毎年たくさん実ってくれてます
そして、毎年悩むのが収穫するべきか、そのまま実らせて観賞用にすべきかなんですよねー。
1回に収穫できる量はこれぐらい。
香りはすご~く甘くていい香りなんだけど、このまま食べてもそんなにおいしくない気がするし。
普通のイチゴの方が断然おいしい!
よくジャムにするっていう記事をみかけるけれど、
うちにある株数ではジャムにするほども収穫はできないし。
とりあえず収穫してみたものの、部屋に飾って香りを楽しむ存在になってます。
このまま乾燥させたらポプリみたいになるのかな?
特に実を食べよう!とか考えて育てていたわけじゃないんだけど、
毎年たくさん実ってくれてます
そして、毎年悩むのが収穫するべきか、そのまま実らせて観賞用にすべきかなんですよねー。
1回に収穫できる量はこれぐらい。
香りはすご~く甘くていい香りなんだけど、このまま食べてもそんなにおいしくない気がするし。
普通のイチゴの方が断然おいしい!
よくジャムにするっていう記事をみかけるけれど、
うちにある株数ではジャムにするほども収穫はできないし。
とりあえず収穫してみたものの、部屋に飾って香りを楽しむ存在になってます。
このまま乾燥させたらポプリみたいになるのかな?