先日の晩御飯。
生まれて初めてシュウマイを作ってみました
餃子は大好きだからよく作るんだけど、シュウマイって何か作る気がしなくていっつも市販のものを買ってたんだよね。
ところが何だか無性にシュウマイが作りたくなって、(←ホントに不思議)
スーパーに行ったら挽肉が5割引
これは「作りなさい」ってことですよね
とは言いつつも、レシピは超適当。
餃子と同じ感覚でいいんだろうと思って作ってみたら、あら簡単!
あーっという間にできちゃいました。
お味の方は・・・。
市販のものよりちょっとやわらかすぎたけど(挽肉のまぜが足りなかったのかな?)
とってもおいしくいただきました~
今度はえびシュウマイとか、中身もいろいろ変えて作ってみたいと思います。
生まれて初めてシュウマイを作ってみました
餃子は大好きだからよく作るんだけど、シュウマイって何か作る気がしなくていっつも市販のものを買ってたんだよね。
ところが何だか無性にシュウマイが作りたくなって、(←ホントに不思議)
スーパーに行ったら挽肉が5割引
これは「作りなさい」ってことですよね
とは言いつつも、レシピは超適当。
餃子と同じ感覚でいいんだろうと思って作ってみたら、あら簡単!
あーっという間にできちゃいました。
お味の方は・・・。
市販のものよりちょっとやわらかすぎたけど(挽肉のまぜが足りなかったのかな?)
とってもおいしくいただきました~
今度はえびシュウマイとか、中身もいろいろ変えて作ってみたいと思います。