地元のトモダチ。沖縄出身で中国料理店を経営している。
詳しく聞いてないけど、独立してたぶん三十年は過ぎているんだろうな。姉さん女房と仲良く二人三脚でやっている。
今の新しい店舗に改築して、えっと…、二十年ちょっとかな。掃除が行き届いていて店内はキレイで明るい。女性ひとりのお客も珍しくないよ。
たまに寄らせてもらうんだけど、ただトモダチのお店だけあって、なかなか料理を撮影するのは気が引けちゃう。
ギョウザ。
小ぶりなのが五個。大きすぎないので、ラーメンと一緒に注文してもちょうどいい。
野菜炒め。
さっすがプロ。シャキシャキの食感が残っていて、全然油っぽくない。
このほかにも数点注文したけど、酔っちゃって写し忘れー。
こんな野菜炒めが作りたいな。
広東麺がイチバンのお勧め。
ハル★