12月に突入です!
やっぱり食の話題は尽きないねー。
今回の晩飯はカツ丼にしましょう。
帰路、スーパーでカツを購入。それ以外の食材、調味料は自室にあるし。
まずはオーブントースターでカツの表面がサクサクになり、豚肉にもそこそこ熱が届くくらいに温めておくのがいいよ。
画像じゃわかりにくいけど、カツはちょっと肉厚のを選んだ。
玉ねぎと合わせ調味料(水、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖)を作っておいて調理開始。
はい、あっと云う間に完成。
ほら、肉が厚いでしょ。
この味は、お店で食べるのと遜色ないぞ。逆にお店のカツは、もっと薄っぺらだしね。ちょっと出来過ぎちゃったよ。
カツを自分で揚げていない以外のマイナス点がみつからない。そんなカンペキなカツ丼でした。
ハル★