ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

どんどん、カツ丼。

2010年12月01日 | 呑む・喰らう

 

12月に突入です!

 

やっぱり食の話題は尽きないねー。

今回の晩飯はカツ丼にしましょう。

帰路、スーパーでカツを購入。それ以外の食材、調味料は自室にあるし。

 

  

 

まずはオーブントースターでカツの表面がサクサクになり、豚肉にもそこそこ熱が届くくらいに温めておくのがいいよ。

 

  

 

画像じゃわかりにくいけど、カツはちょっと肉厚のを選んだ。

玉ねぎと合わせ調味料(水、だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖)を作っておいて調理開始。

 

  

  

はい、あっと云う間に完成。

 

  

  

  

 

ほら、肉が厚いでしょ。

 

  

  

 

この味は、お店で食べるのと遜色ないぞ。逆にお店のカツは、もっと薄っぺらだしね。ちょっと出来過ぎちゃったよ。

カツを自分で揚げていない以外のマイナス点がみつからない。そんなカンペキなカツ丼でした。

 

                              ハル★