今日は、久しぶりのnunu先生のミニチュアフード講座でした。
今回はパンケーキ。
一回目は、お皿の作成です。
先生の実演を見て、その後先生が作ってきてくれたお皿を
ヤスリがけ~・・・のハズでしたが、
なんとお皿を忘れてしまったとか・・・
前もこんなことあったような?(笑
と、いうわけで、今日はモニターで先生の実技を見せていただきました。
毎回いろいろ勉強になるし、
先生のこだわりや常日頃から材料や作り方の研究をされている姿勢に
びっくりします。
あんな素敵な作品ができるのは、こういう事が大事なんだな~
と思わされます。
パンケーキって形はシンプルだけど、その分細かい気泡や着色で
粗が目立ってしまいそうですね。
どう仕上げてセットするかとか。
ミニチュアはほんと久しぶりなので、もう一度ゼロからのつもりで
頑張っていきたいです
前に講座でお会いした方も何人かいらっしゃいました。
今回もよろしくお願いします(*´∀`*)
「やっと帰ってきましたね?んじゃなでて」
はいはい
今回はパンケーキ。
一回目は、お皿の作成です。
先生の実演を見て、その後先生が作ってきてくれたお皿を
ヤスリがけ~・・・のハズでしたが、
なんとお皿を忘れてしまったとか・・・
前もこんなことあったような?(笑
と、いうわけで、今日はモニターで先生の実技を見せていただきました。
毎回いろいろ勉強になるし、
先生のこだわりや常日頃から材料や作り方の研究をされている姿勢に
びっくりします。
あんな素敵な作品ができるのは、こういう事が大事なんだな~
と思わされます。
パンケーキって形はシンプルだけど、その分細かい気泡や着色で
粗が目立ってしまいそうですね。
どう仕上げてセットするかとか。
ミニチュアはほんと久しぶりなので、もう一度ゼロからのつもりで
頑張っていきたいです
前に講座でお会いした方も何人かいらっしゃいました。
今回もよろしくお願いします(*´∀`*)
「やっと帰ってきましたね?んじゃなでて」
はいはい