今日は4月1日です。
ネットではエイプリルフール記事が色々と楽しませてくれますね。
我が家はというと”ポアゾンダブリル”っていうフランスの風習を実行しています。
起源は諸説あるみたいですが書くのが面倒なので割愛します。
気になる人はググってくだされ。
要は、魚をかたどったお菓子を食べるだけなので、作ったのがこれ
市販のパイ生地を魚型に切って焼いたものに生クリームとイチゴをトッピング
魚の中身にも生クリームてんこ盛りにしてあります。
晩御飯の後に美味しく頂きました。
エクシアはちょっとだけいじったけど、上げるほどじゃないので製作記事はなしよ。
ダンブルドア?
バンブルビー?
フランス語は解らないですが、魚のパイ生地にのったイチゴのディテールが格好いい!(笑)
食いて~(^O^)/
やっぱオトコはスイーツでしょう!(何で?)
日本語訳だと4月の魚って意味だそうです。
なんで魚なのかよく分からないんですけどね(w
鱗デテは自分でもいい感じにできたと思います。
やっぱ、男はスイーツですよねw