![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/93/a52d6ab20833c7f00736a6b2aa830f9d.jpg)
最近、簡単にできると言うか。。。
私でも失敗しないパウンドケーキ作りにハマっていますw
オーブンの温度が安定しなくて、調子が悪かったので
焼き菓子を作ろうなんて、思わなかったんだけどwww
ダメモトで焼いてみたら、何とか無事に焼くことができて感涙(笑)
糖尿病の義母でも食べれるように、ラカントSやカロリーオフのバターにしたら
生地が硬めでイマイチだったんで。。。
お砂糖とバターを換えたら、ふっくらしっとり焼き上がったのでマイブームにwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c7/d18e1292e8a17af0cec8e2cbf82aae36.jpg)
自家製ラムレーズンと、アールグレイ茶葉をミルサーして(笑)
くるみを入れてみましたw
レーズンが沈むので、粉をふってみたけど・・・ 何だかイマイチ Σ( ̄ロ ̄ll)ガーン
10~15分焼いてから、センターに切れ目を入れてみましたが
綺麗にパカッと割れないし・・・ (´;ω;`)ウッ
この完成度の低さに加えて、不恰好な形も愛嬌ですし(〃ノ∇ノ)
素人ぽさが、たまらんでしょ?(笑)言い訳www
栗やさつま芋、抹茶&黒豆や小豆を入れ焼いても美味しいそ~♬♫
クリームチーズもいいかもw
カットして、お裾分け用のラッピングをするのも楽しくて、ハマっておりますw
いい香りがこちらまで届きそうです。
美味しそう~。
ラカントは私も使ったことありますが、少しくせがありますよね。
ラムレーズン、私も大好きでよくベーグルに入れるんですよ。
レーズン、食べられない人がいるので(汗)母に送ってばかりですが・・・。
にゃは~ そうなんですよ~www
面倒なケーキ類はスルーして来ましたが(笑)
私でもできそう!とトライしたら
何とか形になってくれて嬉しくて~(単細胞)
ラカント・・・高かったのでもったいなくて
玉子焼きに投入してみましたが
やっぱりイマイチおいしく焼けないんですよね。。。
ラムレーズン美味しいのに食べれないのって
残念ですよね。
あwウチにもひとりレーズン食べれない人が(笑)
今度、さちえチャンに教えて頂いたレシピで
マフィン挑戦してみますね~(*´▽`)