広島ではなかなか見ない、瀬戸ジャイアンツを発見久しぶり〜〜みずみずしい美味しさ
岡山に住んでた頃は、シャインマスカットと瀬戸ジャイアンツはどこのスーパーにもありましたが、広島に戻ってからは、我が家のぶどうの消費量はガックリ減りました。
シャインも瀬戸ジャイアンツも皮ごと食べれて、種もなく、エンドレスに食べれます。
久しぶりの外呑み
前から気になっていた、袋町のDALIで。
毎年この時期になると言ってますが…
夏休みおわったぁぁ〜〜
娘たちは朝から学校に行き、静かでスッキリした部屋でサクサク自分のやりたいことが進みます
もう子どもたちの騒ぐ声にイライラすることも、朝、遅くから起きてきて、掃除済みの部屋を朝ごはんの食べカスで散らかされることもなし!
快適〜〜!
子ども元気で留守がいい!です
いただいたシソを、醤油漬にしました
昔、手作りのエゴマの醤油漬をいただき、ご飯に巻いて食べたのを思い出して。
醤油やゴマ、みりん、にんにくを少し入れて、2,3日したら、絶好のご飯のお供に
炭水化物が美味しい秋になりますね
季節の変わり目は体調不良になるかたが多いそう。
皆さまお身体ご自愛ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます