今日は本当に朝から気持ちのいい一日で、気分までが爽快です。
お布団を干したり、シーツを洗ったり洗濯かあちゃんになった気分です。
パパとケリはおでかけ。アシも遊びに行ってしまいましたがお昼ご飯はつくってくれました。
「何かお昼ごはんつくる!」
「え?」
「野菜炒めをつくる!」
「え~~」
うちでは野菜炒めは年に2回くらいしか作りません。しかもアシは野菜が嫌い。
なぜ野菜炒め・・・
なぜ・・・・
「ま、いいから。何か野菜ない?」
そういって、冷蔵庫を探し始めたアシ。
「にんじんがあったから使うよ」
「いいよ。キャベツとモヤシもあるから使っていいよ」
「醤油バター味にするから。」
なに?
野菜炒めが醤油バターあじ?
なにやら微妙なことになってきましたが、結局、塩コショウ・ゴマ油・鶏がらスープの素・バター・醤油で味をつけたもよう。
出来上がってみるとなかなかのいいお味。
お愛嬌にウインナーが入っていましたが、ちゃんと切り込みも入っていました。
小学生にしてはいい出来。
自分で作ると野菜もおいしいらしく、残さずバリバリ食べていました。
こんな休日もいいなあ。
お布団を干したり、シーツを洗ったり洗濯かあちゃんになった気分です。
パパとケリはおでかけ。アシも遊びに行ってしまいましたがお昼ご飯はつくってくれました。
「何かお昼ごはんつくる!」
「え?」
「野菜炒めをつくる!」
「え~~」
うちでは野菜炒めは年に2回くらいしか作りません。しかもアシは野菜が嫌い。
なぜ野菜炒め・・・
なぜ・・・・
「ま、いいから。何か野菜ない?」
そういって、冷蔵庫を探し始めたアシ。
「にんじんがあったから使うよ」
「いいよ。キャベツとモヤシもあるから使っていいよ」
「醤油バター味にするから。」
なに?
野菜炒めが醤油バターあじ?
なにやら微妙なことになってきましたが、結局、塩コショウ・ゴマ油・鶏がらスープの素・バター・醤油で味をつけたもよう。
出来上がってみるとなかなかのいいお味。
お愛嬌にウインナーが入っていましたが、ちゃんと切り込みも入っていました。
小学生にしてはいい出来。
自分で作ると野菜もおいしいらしく、残さずバリバリ食べていました。
こんな休日もいいなあ。
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