今日はよへが友達の結婚式で
いないので
ケリがお昼から遊びにきていました
お昼ごはんに
牛ほほ肉の赤ワイン煮を
もってきてくれました
先週あった友達の結婚式で
ケリが当てた商品です
お湯でボイルするだけなのに
豪華な一皿になりました
(*≧∀≦*)
むちゃくちゃおいしかった❣️
つけあわせは
昨日JAで買ったときに
教えてもらったレシピで作った
カブのオリーブオイル炒め
厚めに皮をむいたカブを
カットして
オリーブオイルで焼いて塩をかけます
これだけなのに
びっくりするくらい
おいしいです
ついでに
シークワーサーをしぼってみました
🌈
朝ごはんにレンチンした
さつまいもが残っていたので
つぶしてバターとお砂糖をいれ
耐熱ざらにいれて
黄身をぬってシナモンをかけて
かんたんなスイートポテトにしました
小さなパンは
カルディでみつけた
ブリオッシュ・パスキエ ミニトースト
全粒粉入り 36枚です
クリームチーズをのせたり
赤ワイン煮のソースをつけたり
野菜をのせたりして
食べるといろいろたのしめます
パパはスイートポテトを
のっけて
ケリは赤ワイン煮をのせて
私はクリームチーズと
フリルレタスと
こしょうとオリーブオイルと
シークワーサーで
パクッとたべましたが
おいしかったです
ちょっと口の中の
水分をもっていかれます💦
スパークリングな
飲み物があるといいですね
クリスマスにもぴったりです