はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

11月14日の昼ごはん

2021-11-15 | お料理

今日はよへが友達の結婚式で
いないので
ケリがお昼から遊びにきていました

お昼ごはんに
牛ほほ肉の赤ワイン煮を
もってきてくれました
先週あった友達の結婚式で
ケリが当てた商品です

お湯でボイルするだけなのに
豪華な一皿になりました
(*≧∀≦*)
むちゃくちゃおいしかった❣️

つけあわせは
昨日JAで買ったときに
教えてもらったレシピで作った
カブのオリーブオイル炒め

厚めに皮をむいたカブを
カットして
オリーブオイルで焼いて塩をかけます
これだけなのに
びっくりするくらい
おいしいです

ついでに
シークワーサーをしぼってみました

🌈

朝ごはんにレンチンした
さつまいもが残っていたので
つぶしてバターとお砂糖をいれ
耐熱ざらにいれて
黄身をぬってシナモンをかけて
かんたんなスイートポテトにしました

小さなパンは
カルディでみつけた
ブリオッシュ・パスキエ ミニトースト
全粒粉入り 36枚です

クリームチーズをのせたり
赤ワイン煮のソースをつけたり
野菜をのせたりして
食べるといろいろたのしめます

パパはスイートポテトを
のっけて

ケリは赤ワイン煮をのせて

私はクリームチーズと
フリルレタスと
こしょうとオリーブオイルと
シークワーサーで
パクッとたべましたが
おいしかったです

ちょっと口の中の
水分をもっていかれます💦
スパークリングな
飲み物があるといいですね

クリスマスにもぴったりです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする