ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

月曜の晩ごはんは日曜ののこり

2012年11月05日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
2012-11-05 18.37.04.jpg
むすめのつくったポテサラ、おいらの作ったキノコのマリネと悲惨な玉子焼き

2012-11-05 18.37.26.jpg

2012-11-05 18.41.09.jpg

ばあちゃんの小松菜をあっさり食べる、、そのあと トマト煮込みをたしてトマト鍋にした、、我ながらおいしいと思ったが、
怖くて感想は聞けない、、、、ゆで卵は、、余分かな、、、

2012-11-05 18.51.07.jpg

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お酒さえ控えれば (buhnyan17)
2012-11-06 13:22:33
身体の温まる料理で、しかも美味しそうですよ
でも、だからお酒が美味しいんですよね^^
毎日つくっていると、感想とか気にもかけなく
なります
おいしければ、じぶんで美味しいといい、
同意を引き出す。これがポリシーです。
卵が消化しきれないとき、まさに卵を
あやまって壊したとき、うちでもスパニッシュ
オムレツと称して、具だくさんの卵焼きを
つくりますが、
あれはほんと、飽きるんですよね・・・
返信する
どう?と聞かれるのがいちばんいやだそうです (ハングルカゲ)
2012-11-06 15:11:02
おかず、おいしい?どう?と聞かれるのがいちばんいやだそうです、、
スパニッシュオムレツ、イタリアンなどでちょっとでると一品なのに、どかっとでると「玉子わったの?」「あきるよね」
パスタもそうです、、、店で食べると物足りないぐらいの量だからありがたく感じるけど、家だとどかっとでてもう、いいや、、、っていわれがちです
返信する

コメントを投稿