ハムフン冷麺 で コギネンミョン 8000ウォン
コギネンミョンの肉はだしがらのようで固く味もあまりないと感じました
ガンギエイのさしみがのるフェネンミョンがガンギエイのさしみに抵抗感がなければおすすめしたいところです
冷麺専門店の冷麺なので、麺はしこしこでかみ切れないぐらいですが、本物らしさが漂います
化学調味料も使っていない気がする自然な味、ユクスがこくがあってもさっぱり感があり、後味すっきりです
ただ、熱々なユクスだったらもっとよかったですが、、、
お手軽な少しの焼き肉も一緒にでて5000ウォンのお店とは違うといえば違うのですが、まあ、好きずきかなと
この肉の堅さとだしがらのような感じはいただけないなああ、、、
美味しそうです
肉はだしがらみたい、ではなくて
本当に出汁をとったあとの肉なのでは?
と思ったり
ネンミョンに入れるよりもいい
別の食べ方がありそうな気も
私ならガンギエイにします^^
京都のラーメン屋さんでもチャーシューをつくる兼、だしもとるところもありますが、工夫して少しでも柔らかく、味のあるお肉にする工夫をしているのに
ここまでだしがらだとあっぱれをあげたいものです
フェネンミョンにしなかったのを猛烈に後悔したハングルカゲあじょしでございます