テキトーな晩ごはん 2013年09月19日 | 家ごはん 外ごはん おやつ テキトーな晩ごはん さかなはタイのあら炊き 肉はぶたにくをおでんの残りに入れて辛くしたもの、、、奥さんはハシもつけず、、、、 たまねぎのおやきに再挑戦、、、まだかりっと焼けない、、、生野菜はボウルに入れたまま、、、発泡酒で「ごくろうさま、」「おつかれさま」 身がホコホコしてうまかった « H.O.T Fan meeting のようす | トップ | もやしとネギのなべで木曜の... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 適当なごはん (buhnyan17) 2013-09-20 01:09:44 これが基本なので、適当でないごはんがもはやどんなものなのかわからなくなっている我が家です^^;あらだき美味しいですよねー しかも安い!ブリのアラがこのあたりでは一番ポピュラーですね鮭も時々みますが、やはりブリか鯛ですねー250円も出せば3~4人で十分満足できる量です^^玉ねぎお焼きをパリッと仕上げるのは難しそうです玉ねぎの量が多すぎると、柔らかい天ぷらになってしまうのでしょうかね?大昔、インドで食べた玉ねぎのお焼き(チヂミ風とでもいいますか)玉ねぎ含有量は少なかったですが、しっかり玉ねぎ味で、ぱりっと美味しかったですあれはなかなか再現できない感じがします玉ねぎの種類(硬さ?)の違いなのかなあ 返信する パジョンとかを (ハングルカゲ) 2013-09-20 13:46:29 パジョンとかを焼いているのを見ると油がとても多くて揚げ焼きって感じです、だからパリッとするのかなとおもっています。でも家で食べるのにあんなに油は使いたくないのでがまんしますぶりのあら炊きはうまくできたためしがありません、、、なにがいけないんでしょうか、、もっとこってりしたほうがいいのかな? ぶり大根っていいますけど、、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もはやどんなものなのかわからなくなっている
我が家です^^;
あらだき美味しいですよねー しかも安い!
ブリのアラがこのあたりでは一番ポピュラーですね
鮭も時々みますが、やはりブリか鯛ですねー
250円も出せば3~4人で十分満足できる量です^^
玉ねぎお焼きをパリッと仕上げるのは
難しそうです
玉ねぎの量が多すぎると、柔らかい天ぷらに
なってしまうのでしょうかね?
大昔、インドで食べた玉ねぎのお焼き(チヂミ風とでもいいますか)
玉ねぎ含有量は少なかったですが、
しっかり玉ねぎ味で、ぱりっと美味しかったです
あれはなかなか再現できない感じがします
玉ねぎの種類(硬さ?)の違いなのかなあ
でも家で食べるのにあんなに油は使いたくないので
がまんします
ぶりのあら炊きはうまくできたためしがありません、、、
なにがいけないんでしょうか、、もっとこってりしたほうがいいのかな? ぶり大根っていいますけど、、、