ニワトリでケバブ、だそうです
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パンにはさんでよし、
ごはんにのっけてケバブ丼にしてよし。
と、勝手に新しい食べ方を開発(笑
何より、牛肉より安い(はず)。
若いころインドで、屋台の牛肉のケバブでナンのような薄いパンにはさんでるのを
食べたことがありますが、いろんなスパイスがミックスしてあって肉のあじよりスパイスの味が勝ってましたが、美味しかった。
人口の8割だか9割だかがヒンズー教だというインドで、牛肉が売れるのかと思ったけれど、結構売れていたようです。
とりむね肉をしょうゆ、酢で煮込んだものをよく食べるんですが、ケバブ丼と命名したいと思います
いろいろなスパイスをどうしようかな 、、、カレー粉でも振りかけようかな