ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

なすのねぎしょうが煮浸しで金曜の晩ご飯

2016年08月13日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
おくさんが朝から作って冷やしておいたなすのねぎしょうが煮浸しで金曜の晩ご飯 マグロの山かけとか九条ネギの餃子とかもある イカの唐揚げはライフのおそうざい、これぐらいで280円ぐらい 
IMG_4104.JPGIMG_4101.JPGIMG_4102.JPGIMG_4103.JPG

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
茄子のネギ生姜煮びたし (buhnyan17)
2016-08-14 09:51:53
揚げ茄子の煮びたしは時々作りますが、
ネギと生姜も一緒にひたしておく発想は
なかった…
ちょっとしたことで、普段のおかずが、
「ごちそう」に見えますね。
アイデアいただきます~
ネギ・生姜以外にも、みょうがとか
使えるかもしれないですね。
うちでも、やってみます
なすと油がよく合いますね (ハングルカゲ)
2016-08-14 18:48:17
なすと油がよく合いますね、ここ数日の蒸し暑さでおくさんもおいらもばあちゃんもタラコもばてばて、、、明日はお盆なのでいつものように用意したけど、、朝じゃなくてひるまえになりそう、、むすめもくると言うことですが午後になりそうですしところ、人変われば食べ物、食べ方が変わりますね
もっといろいろなところへいっていろいろなものを食べたいものです

コメントを投稿